22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из морского черта с цукини

22 июня 2007 / gastronom
  • 3807.jpg
  • Карпаччо из морского черта с цукини 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе морского черта
  • горсть листьев базилика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. белого сахара
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • цукини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лайма срезать цедру, мелко ее нарубить; выжать сок. Смешать цедру, нарезанные листья базилика, чили, масло, сахар и соль. Филе положить в полиэтиленовый пакет, залить полученной смесью. Отжать из пакета воздух, закрутить его и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 2

Затем положить пакет с рыбой в морозильник на 30 мин. С цукини срезать зеленую кожицу, тонко нарезать ее лапшой (сами цукини использовать в другом блюде).

Шаг 3

Филе достать из морозильника, нарезать острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Зеленую лапшу заправить соком лайма, украсить ею карпаччо.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

247 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев