1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на Пасху
  4. Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы

gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.

Сложность: легко
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 капли соуса "Табаско"
сок 0,5 лимона
желток яичный
Для соуса:
масло оливковое – 1 ст.л.
по 1 ч. л. острой и крупнозерновой горчицы
400 г говяжьей вырезки
2 филе анчоусов
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вырезки срезать жир и пленки, завернуть в фольгу, положить в морозильник на 30 мин. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере, сбрызнуть им сервировочное блюдо.

Шаг 2

Когда мясо подморозится, нарезать его острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо так, чтобы кусочки слегка перекрывали один другой. Подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ