Улитки, запеченные с миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • 3804.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. мелкорубленого миндаля
  • 12 виноградных улиток,
  • консервированных в собственном соку
  • 3 луковицы шалота
  • 1 ч. л. измельченной зелени петрушки
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, свежемолотый белый перец
  • масло сливочное
  • 12 раковин улиток
  • 1 ч. л. натертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раковины улиток промыть в горячей воде, обсушить. Сливочное масло растереть с мелкорубленым шалотом, чесноком и зеленью петрушки, приправить солью и белым перцем по вкусу. Консервированное мясо улиток откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, сохранить ее. Пармезан перемешать с миндальной крошкой. В каждую раковину влить около 0,5 ч. л. сохраненной жидкости, потом положить улитку и немного сливочного масла с зеленью. Обмакнуть каждую раковину начинкой в смесь пармезана и миндаля, затем положить их в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало. Запекать в разогретой до 250°С духовке до тех пор, пока масло не зашипит, около 3 мин. Сразу же подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

200 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев