1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори
gastronom
07 ноября 2016 г.

Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори

gastronom
07 ноября 2016 г.

Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори
Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 4 ч 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г филе каракатицы или кальмара
200 г киноа
оливковое масло «экстра вирджин»
лимонный сок
масло для жарки во фритюре
соль
Для песто из нори
50 г сухих водорослей нори
100 г белого поджаренного кунжута
100 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в пакет с застёжкой zip-lock морепродукты. Добавьте примерно 3-4 ст. л. оливкового масла и 5 г соли. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 1 ч.

Шаг 2

Удалите морепродукты из пакета. Насухо протрите бумажными полотенцами. Заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку, 1 ч.

Шаг 3

Для песто все ингредиенты измельчите в чаше блендера до однородности. Оставьте до использования.

Шаг 4

Достаньте из морозилки морепродукты. Удалите пленку. Нарежьте филе длинными полосками шириной 1,5- 2 см. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите.

Шаг 5

Киноа отварите в подсоленной питьевой кипящей воде, 20 мин. Откиньте киноа на сито. Промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.

Шаг 6

Выложите ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 100 °С, 30 мин. Уменьшите температуру до 70 °С. Сушите ещё 1,5-2 ч.

Шаг 7

Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нём киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите по тарелкам «пасту» из морепродуктов. Посыпьте киноа и украсьте песто из нори.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ