22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из свежего тунца с зеленым салатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3801.jpg
  • 3801.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 450 г филе свежего тунца
  • петрушка
  • 1 горсть салата руккола
  • лимон (цедра, сок)
  • 0,5 кочана салата-латука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе тунца вымыть, тщательно обсушить, завернуть в фольгу и поместить в морозильник на 30 мин. Рукколу и латук крупно порвать руками и перемешать. У петрушки отделить листья, измельчить их. Выжать сок из лимонов, процедить. Смешать сок с оливковым маслом, щепоткой соли и перцем, добавить орегано, петрушку и хорошо перемешать.

Шаг 2

Филе тунца нарезать острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками. Салат полить заправкой, перемешать, разделить на 2 неравные части. Большую часть уложить на сервировочное блюдо. Поверх выложить ломтики тунца, слегка накладывая один на другой. Украсить салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

233 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев