1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карпаччо из свежего тунца с зеленым салатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо из свежего тунца с зеленым салатом

gastronom
22 июня 2007 г.

3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
3801.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 164.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.00 г/9.86 г/1.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ч. л. рубленого свежего орегано
450 г филе свежего тунца
петрушка
1 горсть салата руккола
лимон (цедра, сок)
0,5 кочана салата-латука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе тунца вымыть, тщательно обсушить, завернуть в фольгу и поместить в морозильник на 30 мин. Рукколу и латук крупно порвать руками и перемешать. У петрушки отделить листья, измельчить их. Выжать сок из лимонов, процедить. Смешать сок с оливковым маслом, щепоткой соли и перцем, добавить орегано, петрушку и хорошо перемешать.

Шаг 2

Филе тунца нарезать острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками. Салат полить заправкой, перемешать, разделить на 2 неравные части. Большую часть уложить на сервировочное блюдо. Поверх выложить ломтики тунца, слегка накладывая один на другой. Украсить салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ