22 июня 2007 / gastronom

Остро-кислый суп с тофу

22 июня 2007 / gastronom
  • 3797.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 куриная ножка "Петелинка"
  • горсть сушеных черных древесных грибов
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • небольшой пучок зеленого лука
  • масло кунжутное
  • 30 г плотного тофу
  • 0,5 ч. л. рисового крахмала
  • соевый уксус – 1 ч. л.
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка хлопьев китайского чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку и ножку сложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10–12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Грудку и ножку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости. Нарезать тофу, грибы и курятину тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные ингредиенты, готовить 5 мин. Затем добавить соевый соус, уксус и чили, готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Яйцо слегка взбить с крахмалом, влить в кипящий суп при постоянном помешивании. Снять с огня, влить кунжутное масло и перемешать. Подать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

481 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Pretty_princess, про ножку забыли, спасибо. Исправили, каемся :)

Гость 10 мая 2010

Тофу - т.н. соевый творог ( Википедия )

Pretty_princess 10 мая 2010

В составе указана также куриная ножка.Из нее тоже нужно сварить бульон с грудкой?