1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перлотто со свеклой
gastronom
01 ноября 2016 г.

Перлотто со свеклой

gastronom
01 ноября 2016 г.

Если вы считаете, что модные блюда из ресторанов готовят только из дорогих продуктов, вы сильно заблуждаетесь. Перед вами блюдо, достойное лучших шефов, а стоить оно будет не сильно дороже обычной перловки

Сложность: средне
Калории: 400.51 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.18 г/13.11 г/30.20
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1/3 стакана перловой крупы
250 г филе куриной грудки
1 пучок молодой свеклы c ботвой или 2 средние свеклы
2 средние луковицы
1/3 стакана белого вина
1 ч. л. сушеного тимьяна
1,5 стакана куриного бульона
оливковое масло
5 ст. л. тертого сыра
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Свеклу очистите, крупную разрежьте на четыре части, мелкую – ­пополам, а потом нарежьте тонкими л­омтиками. Ботву свеклы нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перловую крупу и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Подогрейте куриный бульон.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с сушеным тимьяном. Жарьте 2–3 мин. Затем влейте вино и доведите до кипения, дождитесь, пока вино выпарится

Шаг 4

Положите в сковороду свеклу и влейте горячий бульон. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 мин.Попробуйте перловку, она должна быть мягкой. Если нужно, варите еще 5–10 мин.

Шаг 5

Добавьте в перлотто листья свек­лы, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Всыпьте половину тертого сыра, перемешайте и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снимите с огня.

Шаг 6

Накройте перлотто крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав оставшимся сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (282), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

ГРУППА

Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за её ботвой. Потому что знают, что блюда из свекольной ботвы получаются вкусными, яркими и необычными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ