1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Медовый торт
arahis
01 ноября 2016 г.

Медовый торт

arahis
01 ноября 2016 г.

Вкусный медовый торт
Вкусный медовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовый торт
Медовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим медовый торт
Готовим медовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить медовый торт
Как приготовить медовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт медового торта
Рецепт медового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный медовый торт
Вкусный медовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовый торт
Медовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкус детства.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 2 шт.
сахар/ сахарная пудра 200 г
сливочное масло 3 ст. л.
мед 3 ст. л.
мука в/сорта 3 ст.
питьевая сода 1 г
крем
сметана 20% жирности 500 г
сахарная пудра 200 г
цедра и сок лимонна 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миксере/кухонном комбайне взбить в крепкую пену 2 яйца с сахаром (сахарной пудрой).

Шаг 2

Убавить скорость миксера до среднего значения и добавить размягченное масло и мед, соду.

Шаг 3

постепенно, не прекращая взбивать всыпать муку небольшими порциями. Муки может уйти менее 3 ст. Тесто должно быть эластичным (как пластилин).

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 12 равных кусков и раскатать либо прямоугольными пластами, либо круг.

Шаг 5

Выпекать не более 7 мин. каждый пласт. Дать остыть.

Шаг 6

Приготовить крем: взбить в миксере сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вмешать цедру и сок лимона (по желанию).

Шаг 7

Сборка: коржи обрезать по форме. Каждый слой смазать сметанным кремом, включая верхний корж. Дать пропитаться минимум пару часов, а лучше ночь. Украсить по желанию: крошка шоколадная, пр.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Коржи должны быть максимально тонкими, чтобы лучше пропитались кремом. обрезки торта можно использовать как обсыпку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выпекать лучше на кондитерской бумаге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

РЕЦЕПТ

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ