Блинчики с фруктами и ягодами

1 ноября 2016 / gastronom
  • Блинчики с фруктами и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 тонких блинчиков
  • фруктово-ягодное ассорти (например, 1 персик, 2 абрикоса, горсть черешни и клубники)
  • 250 г творога
  • 200 г сливок жирностью от 20%
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г ягод для подачи
  • жидкий мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, всего должно получиться примерно 1,5 стакана.

Шаг 2

Взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцом. Добавьте фрукты и снова перемешайте.

Шаг 3

Распределите начинку между блинами, сверните блинчики в трубочки.

Шаг 4

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите блины. Смажьте верх блинчиков мягким сливочным маслом, чтобы они не подсохли во время запекания. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин.

Шаг 5

Смешайте сливки с сахаром и вылейте на блины. Верните форму в духовку на 5 мин. Посыпьте блины ягодами и полейте жидким медом. Подавайте горячими.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (282), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики с ягодами

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев