1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с абрикосами
  4. Блинчики с фруктами и ягодами
gastronom
01 ноября 2016 г.

Блинчики с фруктами и ягодами

gastronom
01 ноября 2016 г.

У вас в холодильнике есть немного творога, горсть ягод и пара абрикосов? Пора готовить блинчики! Откроем секрет: для удобства держите в морозилке испеченные заранее блинчики

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Второе блюдоДесертДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 тонких блинчиков
фруктово-ягодное ассорти (например, 1 персик, 2 абрикоса, горсть черешни и клубники)
250 г творога
200 г сливок жирностью от 20%
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. ванильного сахара
4 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. л. сахара
100 г ягод для подачи
жидкий мед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, всего должно получиться примерно 1,5 стакана.

Шаг 2

Взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцом. Добавьте фрукты и снова перемешайте.

Шаг 3

Распределите начинку между блинами, сверните блинчики в трубочки.

Шаг 4

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите блины. Смажьте верх блинчиков мягким сливочным маслом, чтобы они не подсохли во время запекания. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин.

Шаг 5

Смешайте сливки с сахаром и вылейте на блины. Верните форму в духовку на 5 мин. Посыпьте блины ягодами и полейте жидким медом. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (282), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

РЕЦЕПТ

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ