1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой
gastronom
31 октября 2018 г.

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой

gastronom
31 октября 2018 г.

Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой
Пряный салат с булгуром, индейкой и курагой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г булгура
2 филе грудки индейки
600 мл куриного бульона
100 г варенной чечевицы
100 г кураги
2 красные луковицы
3-4 стебля зеленого лука
3-4 веточки кинзы
0,5 ч. л. без верха молотой зиры
1 ст .л. приправы "4 перца"
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку нарежьте средними длинными кусочками. Сбрызните маслом, смешайте с приправой «5 перцев» и солью. Выложите в жаропрочную небольшую форму и запеките в духовке при 200 °С, 15-20 мин.

Шаг 2

Отварите булгур в бульоне согласно инструкции на упаковке. За 3-5 мин до конца приготовления добавьте чечевицу и крупно нарезанную курагу. Слейте воду.

Шаг 3

Одновременно лук нарежьте кольцами и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

Зеленый лук и кинзу нарежьте максимально мелко. Смешайте индейку с подготовленными ингредиентами. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте зирой и солью. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ