1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Хурма, запеченная в сметане
gastronom
22 июня 2007 г.

Хурма, запеченная в сметане

gastronom
22 июня 2007 г.

Хурма, запеченная в сметане
Хурма, запеченная в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запечь хурму в сметане способен даже начинающий кулинар. Единственное, что не всякий начинающий додумается это сделать. А мы тогда зачем?! Мы подскажем. Итак, хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла... а дальше по рецепту.

Сложность: легко
Калории: 744.36 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.44 г/10.06 г/153.93
ДесертЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 плодов хурмы
150-200 г сметаны
яйца – 2 шт.
250 г сахара
мука – 2 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
сок 1 лимона
тертая цедра 1 лимона
щепотка ванилина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.

Шаг 3

Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ