22 июня 2007 / gastronom

Хурма, запеченная в сметане

22 июня 2007 / gastronom
  • 3794.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 плодов хурмы
  • 150-200 г сметаны
  • яйца – 2 шт
  • 250 г сахара
  • мука – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • щепотка ванилина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.

Шаг 3

Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

1 099 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина 16 декабря 2014

Не тратьте зря время,получается невкусно!!!Хурма стала похоже на тыкву,которая отдает лимоном!!!Если Вы любите хурму в сыром виде-такая Вам не понравится!!!А вот крем неплохой получился,сладкий и нежный!

Гость 30 ноября 2012

Вкусно получается?Кто пробовал приготовить?

Оксана, наверное не опечатка - тут в порции 3 штуки - щедро.

Оксана 23 декабря 2010

по калорийности этот не только обед, но и завтрак. может быть это опечатка?

Гость 22 декабря 2010

Десерт по калорийности на полноценный обед потянет.

муки 2 ст. л., спасибо за замечание

Соня 25 ноября 2009

а какое количество муки нужно?

Cherrish 25 ноября 2009

интересно!!! но опять забыли уточнить сколько нужно муки???до состояние бизкое к бисквитному тесту или...???? пожалуйста, уточните!!!!