1. Главная
  2. Рецепты
  3. Американские пончики
Аня С
30 октября 2016 г.

Американские пончики

Аня С
30 октября 2016 г.

Американские пончики
Американские пончики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Почему-то бытует мнение, что готовить американские пончики, которые на их родине называют «донатс», невероятно сложно. Это вовсе не так! Согласно классическому рецепту, в состав теста подобных пончиков входят дрожжи, но, как показывает практика, без них можно отлично обойтись. И именно такой вариант и предлагается вашему вниманию. Тесто готовится очень просто и быстро (времени на расстойку не требуется), поэтому такие пончики можно позволить себе даже в будни. Получаются же они очень аппетитными, ароматными и красивыми!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 546.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.32 г/13.58 г/94.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 500 г
яйцо 2 шт.
сахар коричневый 150 г
масло сливочное 30 г
молоко 150 мл
разыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
молотая корица 1 щепотка
шоколад 100 г
ванильный сахар 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пончиков. Для этого сначала взбейте яйца с коричневым, ванильным сахаром и сливочным маслом. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Введите соль, корицу, разрыхлитель для теста и просеянную муку.

Шаг 2

Вымесите тесто и оставьте буквально на 20 минут. Затем раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 8 мм. Стаканом вырежьте круги, сформируйте пончики.

Шаг 3

Жарьте пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4

Приготовьте глазурь для пончиков. Шоколад наломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке. Окуните горячий пончик в растопленный шоколад, наколов его на вилку, и выложите на тарелку.

Шаг 5

Таким же образом покройте шоколадной глазурью все остальные пончики, обжаренные и обсушенные на бумажных полотенцах. Сразу же подайте на стол к чаю или кофе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Американские пончики следует подавать на стол к чаю или кофе исключительно горячими. Глазурь на них, конечно, не застынет, но это лишь придаст десерту особую прелесть. 

КСТАТИ

Американские пончики, покрытые молочным или горьким шоколадом, можно украсить полосками белого шоколада (выпустить его из кондитерского мешка), а также готовой посыпкой, приобретенной в магазине.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

РЕЦЕПТ

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

РЕЦЕПТ

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

РЕЦЕПТ

Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ