22 июня 2007 / gastronom

Сельдь "Бисмарк"

22 июня 2007 / gastronom
  • Сельдь "Бисмарк"
  • Сельдь "Бисмарк" 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь (филе) – 6 шт.
  • перец белый – 12 горошин
  • ароматизированный уксус – 150 мл
  • лук репчатый – 1 луковица

Для гарнира

  • лук репчатый – 2 шт.

Для соуса

  • йогурт натуральный – 150 г
  • хрен сливочный – 1 ст.л.
  • свекла вареная – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе замочить в холодной воде на 4 ч, обсушить и уложить в глубокую посуду кожей вниз. Луковицу очистить, нарезать кольцами, выложить сверху на сельдь. Добавить белый перец, залить уксусом. Накрыть пленкой, поставить в холодильник и оставить на 2 суток. Сельдь вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце, нарезать ломтиками и разложить на сервировочном блюде. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с йогуртом и хреном. При подаче украсить сельдь кольцами лука. Соус подать отдельно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 376 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Fressy 18 мая 2008

Соус может быть любой. И готовить из Бисмарка потом можно все что угодно, хоть с хреном, хоть со свеклой.. Бисмарк -это просто костлявая балтийская сельдь которую замариновали чтобы растворились кости. Бисмарк - классический рецепт: Сельдь поторошат тремя разрезами: отрезают нижнюю часть брюшка с плавниками, голову и хвост, вычищают и вынимают хребет, а затем с этого двойного филе счищают черную кожу с брюшка. Промытую сельдь кладут в холодный рассол так, чтобы она могла там свободно плавать. На 30 балтийских селедок среднего размара необходимо: на 3 литра воды, 450 мл 10% уксуса и 75 гр соли. Первые два дня этот рассол с сельдь в холодильнике нужно постоянно встряхивать, чтобы чельдь плавала в рассоле. Через неделю Бисмарк готов. Перед дальнейшим употреблением его непременно нужно ополоснуть. И все, никакого ароматического уксуса. Все просто - проще некуда!