1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чаудеры
  4. Густой картофельный чаудер
gastronom
22 июня 2007 г.

Густой картофельный чаудер

gastronom
22 июня 2007 г.

3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
3791.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 276.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. сливочного масла
соль
крупный картофель
1 ст. л. дижонской горчицы
100 г тертого сыра чеддер
молоко
лук белый
соус вустерский
0,5 небольшой головки корневого сельдерея
200 г консервированных помидоров без кожицы
мука – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить 2,5 стаканами кипятка, посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости.

Шаг 2

В глубокой кастрюле с толстым дном подсушить муку, добавить сливочное масло, обжарить муку с маслом до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить горчицу и перец, проварить 3–5 мин. Всыпать тертый сыр, влить вустерский соус. Добавить отваренные овощи и помидоры.

Шаг 3

Если суп окажется слишком густым, подлить овощного бульона. Прогреть, но не доводить до кипения! При подаче на стол можно посыпать обжаренными полосками ветчины и мелко нарезанной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Наталья Анисимова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ