1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с сельдереем, виноградом и курицей
gastronom
29 октября 2016 г.

Салат с сельдереем, виноградом и курицей

gastronom
29 октября 2016 г.

Сложность: легко
Калории: 691.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.54 г/37.76 г/66.65
СалатДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г ассорти салатных листьев
1 вареное филе куриной грудки
1 среднее красное яблоко
1/2 стакана красного винограда
1 черешок сельдерея
1 средняя красная луковица
1/3 стакана грецких орехов
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания противня
соль
Для заправки:
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. меда
яблочное пюре
1 ч. л. горчицы
половина луковицы шалота или четверть обычной средней луковицы
свежемолотый 
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленьком сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды, доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте грецкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.

Шаг 3

Тонкий железный противень смажьте маслом. Переложите горячие орехи на противень, разровняйте, чтобы они лежали в один слой, и остудите.

Шаг 4

Снимите орехи с противня и крупно порубите.

Шаг 5

Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалите косточки.

Шаг 6

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – средними кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.

Шаг 7

Выложите на блюдо салатные листья. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи.

Шаг 8

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте салат на столе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

ГРУППА

Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ