1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из яблок, клюквы и голубого сыра
gastronom
26 октября 2016 г.

Салат из яблок, клюквы и голубого сыра

gastronom
26 октября 2016 г.

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит сочетание разных текстур плюс сладкого и соленого в одном блюде.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г салатной смеси
1 среднее красное сладкое яблоко
3/4 стакана сушеной клюквы
3/4 стакана смеси грецких орехов и фундука
50 г сыра с голубой плесенью
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
Для заправки:
1/2 стакана сушеной клюквы
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1/4 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в чашу блендера все ингредиенты заправки и измельчите в течение 30 сек.

Шаг 2

Положите орехи на разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой. Жарьте, постоянно помешивая, пока они не покроются тонкой карамельной пленкой, 3 мин. Переложите на пергамент, смазанный маслом, и остудите.

Шаг 3

Нарежьте яблоко средними кубиками. Раскрошите сыр вилкой.

Шаг 4

Выложите в салатницу салатную смесь, сушеную клюкву и яблоки. Добавьте орехи и сыр. Полейте салат заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

ГРУППА

Закуски и салаты с хурмой

Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ