1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Абрикосы с мятой и кефиром
gastronom
22 июня 2007 г.

Абрикосы с мятой и кефиром

gastronom
22 июня 2007 г.

3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 105.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл кефира 1%
300 г спелых абрикосов
4 ч. л. коричневого сахара
горсть свежей мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар смешать с кефиром. Добавить крупно нарезанные листья мяты, перемешать. Кожицу абрикосов наколоть в нескольких местах. Разложить абрикосы по бокалам, залить смесью кефира с мятой. Дать настояться 2 часа при комнатной температуре. Перед подачей поставить в морозильник на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ