22 июня 2007 / gastronom

Очень русский чай

22 июня 2007 / gastronom
  • Очень русский чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины – 1 шт.
  • лимон
  • 2 ст. л. сахара "демерара"
  • 3 ч. л. черного чая
  • по 2 полоски лимонной и апельсиновой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В заварочный чайник насыпать чай, добавить полоски лимонной и апельсиновой цедры, влить кипяток.

Шаг 2

Оставить на 5 мин.

Шаг 3

Тем временем очистить от кожуры и внутренних пленок лимон и апельсин. Переложить мякоть цитрусовых в миску, добавить сахар и слегка перемешать.

Шаг 4

Настоявшийся чай разлить по стаканам (примерно по полстакана), добавить по столовой ложке (с горкой) цитрусовой мякоти с сахаром.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gula 2 января 2013

Очень русский чай- это всего лишь чай с лимоном и сахаром! А так - это уже не чай, а просто компот какой-то цитрусовый:-)

gula 2 января 2013

Очень русский чай- это всего лишь чай с лимоном и сахаром! А так - это уже не чай, а просто компот какой-то цитрусовый:-)