1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Колечки с орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Колечки с орехами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 5025.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пудра сахарная – 100 г
желток яичный – 1 шт.
крахмал – 50 г
белок яичный – 1 шт.
очищенные грецкие орехи, миндаль или фундук – 200 г
соль – щепотка
75 г сахарной пудры
2 ч. л. муки
экстракт ванильный
Для начинки:
180 г сливочного масла
мука – 200 г
Для теста:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать сухие компоненты для теста, растереть со сливочным маслом, добавить желток и замесить тесто. Раскатать тесто на листе пищевой пленки в прямоугольник с меньшей стороной около 15 см и толщиной 5 мм. Приготовить начинку. Для этого орехи размолоть в муку. Белок взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру, взбивать еще 1–2 мин. После этого очень аккуратно подмешать молотые орехи, муку, соль и ванильный экстракт. Выложить ореховую начинку на тесто в виде ровного округлого слоя по длинной стороне прямоугольника. Края теста соединить поверх начинки, чтобы получилась ровная округлая трубочка. Шов защипать, заготовку плотно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру минимум на 30 мин. После этого вынуть, снять пленку и нарезать тонким ножом кружками толщиной 1 см. Разложить колечки на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

shinid07@rambler.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ