22 июня 2007 / gastronom

Колечки с орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3722.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 100 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • крахмал – 50 г
  • белок яичный – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи, миндаль или фундук – 200 г
  • соль – щепотка
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. муки
  • экстракт ванильный
  • Для начинки:
  • 180 г сливочного масла
  • мука – 200 г
  • Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать сухие компоненты для теста, растереть со сливочным маслом, добавить желток и замесить тесто. Раскатать тесто на листе пищевой пленки в прямоугольник с меньшей стороной около 15 см и толщиной 5 мм. Приготовить начинку. Для этого орехи размолоть в муку. Белок взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру, взбивать еще 1–2 мин. После этого очень аккуратно подмешать молотые орехи, муку, соль и ванильный экстракт. Выложить ореховую начинку на тесто в виде ровного округлого слоя по длинной стороне прямоугольника. Края теста соединить поверх начинки, чтобы получилась ровная округлая трубочка. Шов защипать, заготовку плотно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру минимум на 30 мин. После этого вынуть, снять пленку и нарезать тонким ножом кружками толщиной 1 см. Разложить колечки на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

5 025 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 13 апреля 2011

И кстати,крахмал не клала.

Josephine 13 апреля 2011

Вчера испекла.Тесто действительно напоминает "Курабье".Ореховая начинка получилась мягенькой.Делала с грецким орехом.Очень вкусное печенье!

Josephine 12 апреля 2011

Действительно сколько крахмала?

Ольга Ольга 28 марта 2009

Симпотично... по вкусу тесто получилось очень похожим на печенье "Курабье", а ореховая начинка все-таки жестковата.

Ольга Ольга 17 марта 2009

А сколько нужно соли? А крахмала?