22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из слоеного теста

22 июня 2007 / gastronom
  • 3721.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для сырно-грибной начинки:
  • 12 листиков мяты
  • 3 ст. л. картофельного пюре
  • 1 ст. л. бренди или коньяка
  • 500 г готового слоеного теста
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. жареных грибов
  • 12 фиников без косточек
  • яйцо – 1 шт
  • Для сладкой начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто разделить на 2 равные части. Пирожки с сырно-грибной начинкой Перемешать все ингредиенты начинки. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Края смазать яйцом. В серединку положить по чайной ложке начинки, собрать тесто узелком, защипать. Пирожки со сладкой начинкой Финик разрезать, развернуть и внутри сбрызнуть коньяком. Тесто раскатать, нарезать на 10 квадратов. Края смазать яйцом. Положить финик на квадрат теста, внутрь него поместить листик мяты, скатать тесто рулетом. Края завернуть, как фантик конфеты. Запечь пирожки в духовке при 180°С или обжарить во фритюре небольшими порциями до золотистого цвета.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев