1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки из слоеного теста
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки из слоеного теста

gastronom
22 июня 2007 г.

3721.jpg
3721.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для сырно-грибной начинки:
12 листиков мяты
3 ст. л. картофельного пюре
1 ст. л. бренди или коньяка
500 г готового слоеного теста
2 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. жареных грибов
12 фиников без косточек
яйцо – 1 шт
Для сладкой начинки:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разделить на 2 равные части. Пирожки с сырно-грибной начинкой Перемешать все ингредиенты начинки. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Края смазать яйцом. В серединку положить по чайной ложке начинки, собрать тесто узелком, защипать. Пирожки со сладкой начинкой Финик разрезать, развернуть и внутри сбрызнуть коньяком. Тесто раскатать, нарезать на 10 квадратов. Края смазать яйцом. Положить финик на квадрат теста, внутрь него поместить листик мяты, скатать тесто рулетом. Края завернуть, как фантик конфеты. Запечь пирожки в духовке при 180°С или обжарить во фритюре небольшими порциями до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

РЕЦЕПТ

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ