1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с проростками и овощами
Анна Артемова
25 октября 2016 г.

Рис с проростками и овощами

Анна Артемова
25 октября 2016 г.

рис с проростками и овощами
рис с проростками и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 308.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.03 г/6.71 г/50.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис длиннозерный - 300 г
проростки сои или золотистой фасоли - 200 г
зеленый горошек - 200 г
большая луковица - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
сладкий перец (разноцветный) - 2 шт.
цукини небольшой - 1 шт.
сухие черные грибы - 20 г
растительное масло
соль
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если проростки слишком длинные, разрезать их пополам. Сварить рис в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:1,5 под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 15 мин. Затем 10 мин. настаивать под полотенцем, не открывая крышку.

Шаг 2

Грибы замочить в теплой воде на 30 мин., откинуть на дуршлаг, удалить жесткие ножки, шляпки нарезать.

Шаг 3

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Цуккини и очищенный перец нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

В воке или большой сковороде разогреть масло, обжарить овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. За пару минут до готовности всыпать горошек и ростки. Смешать рис с овощами, подавать немедленно, с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ