1. Главная
  2. Рецепты
  3. Армянский пирог с мускатным орехом
Елена Шашкина
24 октября 2016 г.

Армянский пирог с мускатным орехом

Елена Шашкина
24 октября 2016 г.

Армянский пирог с мускатным орехом
Армянский пирог с мускатным орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У этого пирога получится просто бесподобный аромат, если будете использовать свеженатертый мускатный орех. Здесь хрустящая, ореховая основа, а сверху - тягучая и мягкая начинка.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко 250 мл
сода 1 ч. л.
мука 250 г
орехи грецкие измельченные 100 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сахар коричневый 250 г
масло сливочное холодное 150 г
яйцо 1 шт.
тертый мускатный орех 1-1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпекания - выстелить пергамент, смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Смешать соду и молоко. Пока отставить в сторону.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и орехи. Добавить холодное порубленное масло и перетереть все до получения мучной крошки (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавить сахар и снова перетереть.

Шаг 4

Разделить получившуюся массу пополам. Одну часть равномерно распределить по дну формы. В другую добавить яйцо, молоко с содой и измельченный мускатный орех, после чего взбить миксером до получения гладкой консистенции.

Шаг 5

Вылить полученное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35-45 мин. до коричнево-золотистой корочки. Можно также проверить с помощью зубочистки (проткните ею центр пирога, если он готов, то зубочистка будет чистой).

Шаг 7

Перед подачей немного охладить. Можно украсить миндальными хлопьями. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Армянская кухня

Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Известно, например, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад, гораздо ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ