Жаркое из утки

gastronom
20 октября 2016 г.

Жаркое из утки
Жаркое из утки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 7 ч
Калории: 1146.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 42.77 г/91.61 г/40.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 утка
80 г соли
70 г зиры
3 ст. л. меда
1 кг облепихи (можно мороженой)
220 г сахара
100 г яблок
3 г мяты
110 г моченых яблок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить утку. Смешать соль и зиру, натереть утку, мариновать 1,5-2 часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, положите утку и запекайте при 175 °С.

Шаг 3

За 10 минут до приготовления, слейте выделившийся жир в емкость и смешайте его с медом. Этим соусом смажьте утку и продолжайте запекать в духовке еще 10 минут.

Шаг 4

​Готовую утку нарежьте на порции, освобождая от каркаса и лишних костей, расфасуйте в вакуумные пакеты.

Шаг 5

Для соуса кости от утки положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте облепиху, мед, соль, зиру - все по вкусу. Варите 2-2,5 часа до консистенции соуса.

Шаг 6

Процедите соус, разлейте по вакуумным пакетам с уткой.

Шаг 7

​При подаче. Вакуумный пакет (порция) подержать 10-12 минут в кипящей воде, открыть пакет и выложить на сковородку. Добавьте 4 дольки моченых яблока, проварите 2-3 минуты.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку. Посыпаем облепиховой амброзией.

КСТАТИ

 Для приготовления амброзии смешайте 1 кг облепихи и 220 г сахарного песка. Настаивайте при комнатной температуре 5-7 часов.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ