1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой
Ольга Стихарева
23 октября 2016 г.

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Ольга Стихарева
23 октября 2016 г.

Готовим блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой
Готовим блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой
Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой
Готовим блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой
Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блинчики это всегда вкусно, а фаршированные блинчики это ещё вкуснее. Предлагаю фаршированные блинчики запеченные под сметанной заливкой.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сыр адыгейский 250 г
свежий шпинат 50 г
яйцо 1 шт.
тонкие блины 4 шт.
сметана 4 ст. л.
масло сливочное (для смазывания форм)
соль (для сметанной заливки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Адыгейский сыр раскрошить, шпинат порубить. Сложить в чашу блендера сыр, шпинат, яйцо, пробить все до однородной массы.

Шаг 2

На блинчики выложить начинку из сыра и шпината, свернуть блины, разрезать каждый на 3-4 части. Формы смазать маслом и уложить разрезанные блинчики разрезам вверх.

Шаг 3

Сметану посолить, перемешать. Выложить сметану поверх фаршированных блинчиков. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ