22 июня 2007 / gastronom

Пряная тыква по-сицилийски

22 июня 2007 / gastronom
  • Пряная тыква по-сицилийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец черный
  • белый винный уксус – 125 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • щепотка молотой корицы
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • горсть листиков свежей мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир. Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

258 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Slightly Mad 24 октября 2012

Если честно, меня насторожили комментарии про то, что блюдо получалось слишком кислым. Даже думал, что рецепт взят из какого-нибудь европейского источника. В Европе уксус обычно менее концентрированный, чем в России: у нас продают обычно 6%-ный, в Европе - как правило, 1,5-2%. Так что когда я беру иностранные рецепты, то количество уксуса уменьшаю в разы. Здесь же уменьшать не стал, хотя уксус был 6%-ный, и всё получилось очень хорошо и очень вкусно. На мой взгляд, этот рецепт позволяет наглядно продемонстрировать кулинарные достоинства тыквы, а кому-то позволит открыть её для себя заново, раскрыв доселе неведомые оттенки вкуса блюд из неё. Единственное, на что нужно обращать внимание, так это на то, чтобы ломтики тыквы получались толщиной НЕ БОЛЬШЕ 1 см. У меня некоторые кусочки не совсем прожарились.

lvv 3 октября 2011

мне тоже рецепт не понравился. хотела попробовать что-то новое, но в итоге вернулась к любимому рецепту запеченной тыквы, который любит вся моя семья: 1 кг тыквы почистить, порезать ломтиками по 0.5 см , смешать с 3 ст.л. оливкового масла и 2-3 ст.ложки уксуса бальзамик посолить, добавить 2 ст.л молотого корниандра, все перемешать и поставить в духовку на 45 минут при 160 градусов. Во время запекания помешать 1-2 раза. Мои дети любят эту тыкву и теплой, и холодной, а я обожаю ее в салате.

evelinka 30 сентября 2010

несъедобно, выбросили всю порцию! Уксус все убил, может, его можно чем-то заменить? :(

Всё бы хорошо, но слишком кисло. Или уксуса меньше нужно, или, может, его разбавлять?