1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Марина
21 октября 2016 г.

Чебуреки из цукини с разнообразными начинками

Марина
21 октября 2016 г.

Готовим чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Готовим чебуреки из цукини с разнообразными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Готовим чебуреки из цукини с разнообразными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Чебуреки из цукини с разнообразными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычайно вкусные чебуреки, у которых в тесто добавляется цукини. Замечательное блюдо - с ложечкой сметаны или густого йогурта для завтрака, а также обеда и ужина!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цукини (кабачок) среднего размера 2 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
мука 100 г
пучок петрушки(укропа, мяты) 1 шт.
молоко 100 мл
фарш мясной или колбаса, бекон, сыр 150 г
растительное масло Almete 100 мл
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натираем цукини на средней терке(молодой не очищать от кожуры). Одну луковицу тоже натираем на крупной терке и соединяем с кабачком.

Шаг 2

Цукини(кабачок) пустил сок - его оставляем. Добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соль, перец, 50 мл растительного масла и измельченную зелень - перемешиваем. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 3

Оставшийся лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем мясную часть начинки (фарш, кусочки бекона, колбасы) или грибы.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто так, чтобы получилась не толстая лепешка. Размер лепешки лучше делать небольшим (d 10-12 см).

Шаг 5

На лепешку сразу выкладываем фарш (бекон,колбасу, грибы, мягкий сыр с мятой и др.) немного подрумяниваем низ, чтобы можно было перевернуть лепешку.

Шаг 6

Теперь аккуратно накрываем часть лепешки с фаршем второй половиной и слегка прижимаем лопаточкой края.

Шаг 7

Обжариваем еще по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой на пару минут. Подаем со сметаной, густым йогуртом, посыпав зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кроме бекона, мясного фарша и грибов, прекрасно подходит любой мягкий сыр с измельченными листиками мяты или твердый сыр. Будет очень вкусно, если сделать микс из разных видов зелени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Размер лепешки лучше делать от 10 до 12 см - так ее легче будет переворачивать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

РЕЦЕПТ

Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

РЕЦЕПТ

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ