Черненый сом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3706.jpg
  • 3706.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. черного перца
  • щепотка паприки
  • 6 филе сома по 150 г
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 50 мл сухого белого вина
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе вымыть и обсушить. Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Масло растопить в сковороде, положить паприку. Влить лимонный сок, перемешать. Рыбу опустить в масло и обсыпать смесью специй. Разогреть чугунную сковороду и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Выключить огонь, рыбу выложить на блюдо. В сковороду влить масляную смесь, добавить вино и перемешать. Получившимся соусом полить рыбу и немедленно подавать на стол.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

каджунская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

178 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
amberfish amberfish 14 июля 2012

лимонный сок влить в масло??