1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черненый сом
gastronom
22 июня 2007 г.

Черненый сом

gastronom
22 июня 2007 г.

3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
3706.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 178.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль мелкая морская
1 ст. л. сухого тимьяна
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. черного перца
щепотка паприки
6 филе сома по 150 г
0,5 ч. л. чесночного порошка
масло сливочное – 1 ч. л.
50 мл сухого белого вина
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе вымыть и обсушить. Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Масло растопить в сковороде, положить паприку. Влить лимонный сок, перемешать. Рыбу опустить в масло и обсыпать смесью специй. Разогреть чугунную сковороду и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Выключить огонь, рыбу выложить на блюдо. В сковороду влить масляную смесь, добавить вино и перемешать. Получившимся соусом полить рыбу и немедленно подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Mkrtich Gevondyan

30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ