22 июня 2007 / gastronom

Тыквенный суп по-нормандски

22 июня 2007 / gastronom
  • 3705.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • картофель – 2 шт.
  • бульон куриный – 500 мл
  • соль – по вкусу
  • 1 кг тыквы
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • 3 ст. л. сливок жирностью 20%
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин.

Шаг 3

Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.

Шаг 4

Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

203 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Наталия, молока 500 мл. Варить в самом деле можно меньше

Наталия 24 октября 2010

Сколько нужно молока? И зачем варить суп 1 час?! Достаточно до готовности картофеля.

slonionok slonionok 16 ноября 2007

Гораздо вкуснее получается, если молоко заменить на сливки, добавить чеснок и щепотку молотой корицы. А сухарики должны быть ржаные. Оторваться невозможно.