1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольный тирамису
Юна
20 октября 2016 г.

Свекольный тирамису

Юна
20 октября 2016 г.

Готовим свекольный тирамису
Готовим свекольный тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольный тирамису
Свекольный тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свекольный тирамису
Готовим свекольный тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольный тирамису
Свекольный тирамису (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По рецепту Гастронома. Пикантная и оригинальная закуска любителям кулинарных экспериментов.

Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла 1 шт.
чеснок 1 шт.
тимьян 1 шт.
чили по вкусу шт.
маскарпоне 80 г
козий сыр 30 г
сухой чеснок 1 щепотка
винный уксус 1 ст. л.
ддижонская горчица 1 ч. л.
батон 4 шт.
масло Altero 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу завернем в фольгу и запечем в духовке до готовности. Оставим остывать.

Шаг 2

Готовим крутоны. С 3-4 кусочков белого хлеба(багета,батона) срезать корки и нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло и прогреть чеснок,раздавленный плоской стороной ножа, веточку тимьяна и пару колечек чили. Затем уберем чеснок и обжарим на ароматном масле кубики белого хлеба.

Шаг 3

В блендер поместим кусочки остывшей свеклы, маскарпоне,козий сыр,сухой чеснок,горчицу и винный уксус. Можно немного посолить. Пробьём все в пюре.

Шаг 4

В креманку выкладываем пару ложек свекольно-сырного пюре, затем несколько крутонов. Так,слой за слоем заполним креманку. При подаче украсим веточкой тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ