Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой

19 октября 2016 / Елена Чазова
  • Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из индейки 300 г
  • рисовая лапша 150 г
  • базилик 2-3 листочка
  • имбирь 10 г
  • чеснок 2 зубчика
  • перец Чили 10 г
  • соевый соус 50 мл
  • тростниковый сахар 1 ч. л.
  • лайм 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 1 л воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин, когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь, помидоры кубиками. Мелко нарежьте перец Чили, используйте его по вкусу. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, обжарьте лук 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте фарш индейки, жарьте 1-2 мин. Затем, добавьте остальные нарезанные овощи и листики базилика. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая. Выжмите сок лайма, добавьте соевый соус, и сахар. Прогрейте 1 мин. Добавьте рисовую лапшу, перемешайте. Подавайте сразу же.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Филе индейки

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина Екатерина 31 января 2017

Елена, извините, но если в названии блюда числится базилик, то он должен быть основой для аромата блюда, чтобы оправдать это название. А у Вас в рецепте: добавьте остальные нарезанные овощи и ЛИСТИК БАЗИЛИКА. Повеселило)