1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Ванильная панна-кота с тайским манго
Елена Чазова
19 октября 2016 г.

Ванильная панна-кота с тайским манго

Елена Чазова
19 октября 2016 г.

Вкусная ванильная панна-кота с тайским манго
Вкусная ванильная панна-кота с тайским манго (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильная панна-кота с тайским манго
Ванильная панна-кота с тайским манго (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная ванильная панна-кота с тайским манго
Вкусная ванильная панна-кота с тайским манго (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильная панна-кота с тайским манго
Ванильная панна-кота с тайским манго (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ее придумали на Севере Италии. В Пьемонте. В переводе Панна Котта означает вареный крем. Его подают маленькими порциями. Очень холодным и нежным. С тонким слоем сладкого соуса, фруктами. Или шариком мороженого.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 2312.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 17.67 г/173.33 г/163.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сливки 33% 1 л
сахар 250 г
стручок ванили 1 шт.
желатин 10 г
манго 1 шт.
миндальные лепестки 10 г
мята 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте полстакана холодной воды и засыпьте желатин. В кастрюльку налейте сливки и добавьте половину сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль и кончиком ножа аккуратно вычистите все семена. Добавьте семена и стручок к сливкам. Включите огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а ваниль раскрыла свой аромат и вкус.Как только сливки закипят, снимите с огня. Достаньте стручок ванили и дайте сливкам немного остыть.

Шаг 2

За это время желатин уже разбух. Добавьте его в теплые сливки и аккуратно, но тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться. Дайте смеси еще остыть. Чтобы ускорить процесс, поместите кастрюльку со сливками в широкую посуду с холодной водой на 10-15 мин. Затем, разлейте по стаканчикам или чашкам. Оставьте в холодильнике до полного остывания на 5-6 часов или на ночь.

Шаг 3

Манго очистите от кожуры, нарежьте кусочками и взбейте в блендере до состояния пюре. Пюре можно разбавить водой для более жидкого состояния. По вкусу добавьте щепотку сахара. Если у вас нет блендера, можно украсить десерт тонкими ломтиками манго, или размять его вилкой до состояния пюре. Украсьте панна-котту тонким слоем манго, миндальными лепестками и листиком мяты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

ГРУППА

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ