1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром
Елена Чазова
19 октября 2016 г.

Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром

Елена Чазова
19 октября 2016 г.

Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром
Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот вид ризотто очень нежный и ароматный. С мятой и травами. Но не хватает пикантности. За эту роль отвечает голубой сыр. Добавьте его в самом конце и дайте пару минут, чтобы растаять.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис арборио 180 г
куриный бульон 500 мл
белое вино 50 мл
сыр с голубой плесенью 30 г
горошек зеленый 100 г
мята 2-3 листочка
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1-2 шт.
петрушка 1-2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите куриный бульон (можно взять уже готовый). Очень мелко нарежьте лук. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности 4-5 мин. После засыпьте рис. Промывать рис не нужно! Жарьте 30 сек., помешивая. Зернышки риса должны полностью покрыться маслом, чуть потемнеть снаружи. Затем, влейте вино.

Шаг 2

Когда вино почти испарится, влейте один половник куриного бульона. Готовьте на среднем огне 1-2 мин, помешивая. Почти весь бульон впитается, влейте еще половник бульона. Впитается, влейте еще один. И так до конца. Рис должен обжариваться в бульоне, но не вариться. Когда бульон закончится, рис уже будет готов наполовину. Попробуйте!

Шаг 3

Очень мелко нарежьте листики мяты и петрушку. Добавьте зелень и горошек. Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте еще 1-2 мин. Почти вся жидкость впиталась? Сразу снимите с огня. Добавьте кусочки голубого сыра. Украсьте свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ