Корзиночки с овощной и куриной начинкой

1 ноября 2015 / gastronom
  • Корзиночки с овощной и куриной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для овощной начинки:
  • грудки
  • из теста
  • 200 г грибов
  • масло растительное
  • 200 г филе вареной куриной
  • 2–3 кумквата
  • 12 готовых корзиночек
  • 2–3 капли соуса "Табаско"
  • соль
  • 2 ст. л. рубленых грецких
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, молотый белый перец
  • для жарки
  • Для куриной начинки:
  • сок лимонный
  • орехов
  • 100 г сливок жирностью 20%
  • 500 г баклажанов
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • 1 небольшое яблоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить нарезанные кубиками баклажаны на растительном масле. Смешать с обжаренными измельченными грибами, добавить кинзу, орехи, приправить и перемешать. Остывшую смесь разложить по корзиночкам из теста. Для куриной начинки мясо, очищенные яблоко и кумкваты нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Заправить сливками, взбитыми со щепоткой соли, сахара и "Табаско". Наполнить начинкой корзиночки из теста.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 мая 2014

Про "оливки". Навскидку насчитал 18 ошибок! Комментарии излишни. Только добавлю, что "маслины" теперь чаще делают из "оливок", обрабатывая их хлорным железом...Смотрю на банку из Испании. Надпись гласит: "Маслины" Надо же, им можно! :)

Лада 22 мая 2012

Долой грамматическую безграмотность в РУССКОМ языке (к предыдущим сообщениям)! Как приживаются и адаптируются в русском языке иностранные слова и названия это отдельная тема. Язык штука живая! "...нужно Вам россиянам научиться правильно называть вещи своими именами" Именно это мы и делаем-называем СВОИМИ именами))))))

Гость 29 декабря 2010

здравствуйте! не по теме,но насчет кулинарной безграмотности,часто в России оливки " обзывают" неправильно ОЛИВКИ и есть оливки независимо от цвета цвет-это спелость ,зеленые незрелые ,а черные зрелые но тоже ОЛИВКИ тёмный цвет зависит от сорта .ноникак не оливки и маслины МАСЛИНЫ это оливки по РУССКИ масленичный плод оливки всегда оливки нужно Вам россиянам научиться правильно называть вещи своими именами

Arcobalena Arcobalena 21 ноября 2010

Не соглашусь, корзиночки - это русское название подобных формочек, тарталетки - легче произносится для русского человека, чем "тартлет". Либо мы говорим по-русски, либо по-французски.:-))) Кстати, французы берегут свой язык от иностранных слов. Рецепты хорошие, спасибо!

Гость 27 февраля 2010

Ну что за дилетантское обозначение "корзиночки"??? На фото четко видно: наверху - волованы (vol-au-vent), а внизу - тарталетки (tartelette). У каждого - "свой" рецепт и "своя" начинка!!! Не надо валить все в одну кучу, давайте так: мухи налево, котлеты - направо!! Долой кулинарную безграмотность! :))))