Форель, запеченная в шампанском

22 июня 2007 / gastronom
  • 3692.jpg
  • 3692.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини – 25 г
  • перец черный (горошком)
  • 1 лук-порей, белая часть
  • соль
  • 300 г филе морской форели
  • 25 г моркови
  • 4 ст. л. шампанского

Для соуса:

  • щепотка белого перца
  • 2 стакана рыбного бульона
  • мука – 1 ч.л.
  • лист лавровый
  • 1 ст.л. мелко нарубленных свежих белых грибов
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 50 г соленого огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, 10–15 мин. Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, 10–15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 мин. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 мин. Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

450 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Спасибо за Ваш комментарий, исправили рецепт.

Гость 20 декабря 2013

насчет соуса вопрос отменяется, извините