1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная грудка на углях
gastronom
12 октября 2016 г.

Куриная грудка на углях

gastronom
12 октября 2016 г.

Куриная грудка на углях
Куриная грудка на углях (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 крупных филе куриной грудки
300 г простокваши
1 средний пучок кинзы
1 маленький пучок зеленого лука
1 ст. л. горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый лук порубите, смешайте с простоквашей и горчицей, взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

У кинзы удалите корешки, остальное порубите как можно мельче, добавьте в маринад. Положите в маринад куриное филе, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 2 ч или в холодильнике на 12 ч. Стряхните маринад, жарьте грудки на углях, часто переворачивая, 10–12 мин.

Шаг 3

Положите в маринад куриное филе, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 2 ч или в холодильнике на 12 ч. Стряхните маринад, жарьте грудки на углях, часто переворачивая, 10–12 мин.

Шаг 4

Стряхните маринад, жарьте грудки на углях, часто переворачивая, 10–12 мин.

КСТАТИ

Чтобы куриная грудка на углях точно осталась сочной, перед маринованием ее можно на 2 ч погрузить в соленад: 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара на 1 л воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ