Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3679.jpg
  • 3679.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец, кумин (порошок)
  • смесь трав (петрушка, эстрагон, лук-резанец)
  • 400 г нежирной телятины
  • сметана охлажденная
  • масло сливочное
  • 1 ч. л. растительного масла
  • яйца – 2 шт
  • 30 г раскрытых фисташек
  • соль
  • 400 г шампиньонов
  • сок 0,5 лимона
  • 15 мл оливкового масла
  • 20 больших листьев шпината
  • Для соуса:
  • шалот
  • хересный уксус – 5 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Накануне порезать мясо кусочками, посолить и поперчить. Выложить в миску, поcыпать кумином, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 ч. На следующий день вымыть и измельчить шампиньоны. Лук-шалот очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, смешанном с 1 ч. л. сливочного масла. Добавить шампиньоны, лимонный сок, посолить. Когда жидкость выпарится, добавить 1 ст. л. сметаны, дать немного увариться, переложить в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Листья шпината бланшировать 1 мин. в кипящей подсоленной воде, дать воде стечь. Мелко порубить мясо, затем переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив оставшуюся сметану, нашинкованную зелень и слегка взбитые яйца. Перемешать, отставить. Разогреть духовку до 180ºC. Выложить дно и стенки прямоугольной формы для запекания листьями шпината. Заполнить форму, чередуя слои массы из телятины и грибов. Накрыть листьями шпината. Готовить на водяной бане в духовке 30 мин. Для соуса растолочь фисташки, выложить их в миску, добавить 1 ч. л. горячей воды, оливковое масло, уксус, посолить и поперчить. Размять вилкой и перемешать. Подавать террин, порезанный ломтиками, с фисташковым соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 10 декабря 2014

А сколько сметаны? К грибам 1 столовая ложка, ок, а к телятине?