1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с картошкой
Наталия Марачева
11 октября 2016 г.

Вареники с картошкой

Наталия Марачева
11 октября 2016 г.

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто любит с утра основательно подкрепиться.

Сложность: средне
Калории: 354.44 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 11.35 г/2.56 г/71.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука столько,сколько возьмет тесто
вода или молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
соль щепотка
картофель 500-600 г
лук 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду, яйцо, соль смешать хорошо в сотейнике с толстым дном, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошо размешать, чтобы не было комков.

Шаг 2

Поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь до густого состояния, снимаем заваренное тесто с огня. Заварное тесто горячее. Дать тесту чуть остыть и приступить к замешиванию. Выкладываем на стол или в большую миску муку, замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 3

Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. После этого можно приступать к лепке вареников.

Шаг 4

Начинка: картофельное пюре и поджаренный лучок... Начинка может быть любой на ваш вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

РЕЦЕПТ

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

РЕЦЕПТ

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ