Шашлык

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Для маринада:
  • 1,2 кг баранины на ребрышках
  • соус ткемали
  • зелень для подачи
  • 4 луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час. Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать на шампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

364 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 21 апреля 2013

Бараньи ребрышки ,лучше всего готовить на сетке( мое мнение), брать только ребрышки,без позвоночной части. Мариновать солью,перцем красным, молотой зирой, при жарки, в угли можно добавлять хвою сухой арчи, дым арчи придает мясу аромат.

Светлана 21 апреля 2013

Если баранина молодая, ее надо просто посолить, поперчить,только красным перцем, и добавить немного киви!!!! Попробуйте, не пожалеете!

Гость 30 июля 2010

Без рассола суховато.

Гость 7 июня 2010

после того как мясо обжарится на мангале, сложите в казан или простую кастрюлю и на том же мангале протомите с закрытой крышкой минут 15 - 20. Станет мягким и нежным даже старая баранина.

Гость 3 июня 2010

Ну как наивные чукотские дети! Это вам что? Борщ, если старая, то мол готовьте подольше и будет вам щастье. Что выбрали для шашлыка, то и получите на шампурах, никакими маринадами не исправишь. Кошкар он и в африке кошкар.

Гость 3 мая 2010

чтобы шашлык был мягким и сочным маринуйте луком с кислым молоком: кефир, ряженка, и т. дал.

Гость 30 апреля 2010

вам не хватало грузинской чачи.

Meow 26 января 2010

Баранина из супермаркета вызывает болезненные ощущения челюсти, ибо жевать ее настолько трудно, что вкусовые удовольствия уходят на самый дальний план. Лучше всего найти и доплатить мяснику. Тогда шашлык получится просто сказочным. Шашлык получился вкусным, очень. Но мне не хватало чего-то все-таки.

Hasanain(Kingdom of Bahrain) 29 июня 2009

I tried your way ....but the meat is still HARD !!!!!!!!

Гость 3 июня 2009

нечё так мяско жевать можно