Кальмары и мидии с беконом и кускусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3646.jpg
  • 3646.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук белый
  • 200 г свежих кальмаров
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 г мидий в раковинах
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 200 г мяса мидий без раковин
  • соль
  • 250 г кускуса быстрого приготовления
  • пучок свежего базилика
  • свежая мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмаров очистить от кожицы, удалить каркас, тонко нарезать. Мидии в раковинах опустить в кипящую воду; готовить, пока раковины не откроются; откинуть мидии на дуршлаг, отложить в сторону. Лук очистить, тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Кускус залить 1,5 стакана кипятка, накрыть и оставить до тех пор, пока он не впитает всю жидкость. Мяту и базилик мелко нарезать, добавить в кускус вместе с маслом и солью по вкусу, накрыть и отставить. Разогреть большую сковороду, добавить бекон, обжарить до образования шкварок. Шкварки вынуть из сковороды, добавить в нее лук и все морепродукты, обжарить в течение 3 мин. Кускус разложить по тарелкам, поверх выложить кальмаров, мясо мидий и шкварки. Украсить мидиями в раковинах.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев