Сациви с рыбой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3645.jpg
  • 3645.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль, белый перец
  • 600 г филе рыбы (осетрина, судак, форель)
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики и семян кориандра
  • уксуса – 1 ст. л.
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, по 1–2 мин. с каждой стороны. Для соуса сациви орехи и очищенный чеснок измельчить в блендере, влить теплый рыбный бульон и уксус, добавить хмели-сунели, толченые семена кориандра, молотую корицу, гвоздику, белый перец. Получившийся соус перелить в сотейник. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, залить соусом, украсить зеленью и подавать на стол.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

611 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Сациви. Рецепты

Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев