Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

22 июня 2007 / gastronom
  • 3641.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)

Для основного соуса

  • 600 г голубого сыра
  • 150-200 мл сливок жирностью 20%
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бренди или коньяка

Для соуса с авокадо

  • щепотка молотой паприки
  • свежемолотый белый перец
  • мякоть 1 авокадо

Для соуса с апельсинами

  • 1 ст. л. измельченных листиков мяты
  • апельсины – 1 шт.

Для соуса с орехами

  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 2 вареных яичных желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть, почистить, нарезать брусочками.

Шаг 2

Приготовить основной сырный соус. Cыр растереть со сливками, лимонным соком и коньяком. Приправить свежемолотым перцем. Разделить основной сырный соус на три равные части.

Шаг 3

Приготовить соус с апельсином. Обдать кипятком апельсин, натереть на терке цедру, выжать сок. Смешать 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешать с одной частью основного соуса. При подаче украсить соус цедрой.

Шаг 4

Приготовить соус с орехами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпать соус крупно порубленными грецкими орехами.

Шаг 5

Приготовить соус с авокадо. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и растереть с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолить, приправить по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпать соус паприкой.

Шаг 6

Подать соусы с подготовленными овощами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2014

Да уж... Спасибо Вам, навели порядок.

natalka19 30 декабря 2014

Что-то в ингридиентах напутано...