22 июня 2007 / gastronom

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

22 июня 2007 / gastronom
  • 3641.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)

Для основного соуса

  • 600 г голубого сыра
  • 150-200 мл сливок жирностью 20%
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бренди или коньяка

Для соуса с авокадо

  • щепотка молотой паприки
  • свежемолотый белый перец
  • мякоть 1 авокадо

Для соуса с апельсинами

  • 1 ст. л. измельченных листиков мяты
  • апельсины – 1 шт.

Для соуса с орехами

  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 2 вареных яичных желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть, почистить, нарезать брусочками.

Шаг 2

Приготовить основной сырный соус. Cыр растереть со сливками, лимонным соком и коньяком. Приправить свежемолотым перцем. Разделить основной сырный соус на три равные части.

Шаг 3

Приготовить соус с апельсином. Обдать кипятком апельсин, натереть на терке цедру, выжать сок. Смешать 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешать с одной частью основного соуса. При подаче украсить соус цедрой.

Шаг 4

Приготовить соус с орехами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпать соус крупно порубленными грецкими орехами.

Шаг 5

Приготовить соус с авокадо. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и растереть с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолить, приправить по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпать соус паприкой.

Шаг 6

Подать соусы с подготовленными овощами.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2014

Да уж... Спасибо Вам, навели порядок.

natalka19 30 декабря 2014

Что-то в ингридиентах напутано...