22 июня 2007 / gastronom

Попкорн по-каджунски

22 июня 2007 / gastronom
  • 3640.jpg
  • 3640.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская
  • сухой тимьян
  • черного и красного перца
  • 375 мл молока
  • 140 г муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • по 0,5 ч. л. молотого белого,
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • сахар – 1 ч.л.
  • 900 г мелких креветок без панциря
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 500 мл растительного масла для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, сахар, пряности и тимьян перемешать в небольшой миске. В середине сделать углубление, влить молоко и яйца, постоянно взбивая. Оставить смесь на 30 мин. Масло разогреть во фритюрнице или в глубокой сковороде. Креветки окунать в приготовленный кляр и жарить во фритюре, 2–3 мин. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Тотчас подавать с майонезом с чесноком.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-15

Сложность приготовления

средне

Кухня

каджунская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

238 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев