1. Главная
  2. Рецепты
  3. Попкорн по-каджунски
gastronom
22 июня 2007 г.

Попкорн по-каджунски

gastronom
22 июня 2007 г.

3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
3640.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 238.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
соль мелкая морская
сухой тимьян
черного и красного перца
375 мл молока
140 г муки
2 слегка взбитых яйца
по 0,5 ч. л. молотого белого,
0,5 ч. л. чесночного порошка
сахар – 1 ч.л.
900 г мелких креветок без панциря
0,5 ч. л. лукового порошка
500 мл растительного масла для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахар, пряности и тимьян перемешать в небольшой миске. В середине сделать углубление, влить молоко и яйца, постоянно взбивая. Оставить смесь на 30 мин. Масло разогреть во фритюрнице или в глубокой сковороде. Креветки окунать в приготовленный кляр и жарить во фритюре, 2–3 мин. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Тотчас подавать с майонезом с чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печеночный торт с майонезом и чесноком

Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.

1 ч

Евгения Смит

РЕЦЕПТ

Профитроли с креветками

1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не оказалось кондитерского шприца, как у меня в первый раз, то используйте 2 чайные ложечки.

30 мин

Ирина

РЕЦЕПТ

Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

1 ч

Анна Суховеева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ