1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Французский пирог Шаркутье
Маша Коровина
06 октября 2016 г.

Французский пирог Шаркутье

Маша Коровина
06 октября 2016 г.

Рецепт французского пирога Шаркутье
Рецепт французского пирога Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французский пирог Шаркутье
Французский пирог Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт французского пирога Шаркутье
Рецепт французского пирога Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французский пирог Шаркутье
Французский пирог Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательный пирог! Особенно, если Вам надоела яичница на завтрак, у Вас осталось по чуть-чуть разных видов колбас и всего 3 яйца на всю семью!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 200 г
молоко 110 мл
яйцо 3 шт.
твердый сыр (Пекорино, Пармезан, Грана Падано) 75 г
сырокопченая колбаса 100 г
бекон 100 г
ветчина или острая колбаса 100 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло 80 + еще немного для смазывания формы г
свежемолотый черный перец
соль
семена льна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть сыр на мелкой терке, мясные ингредиенты нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Яйца взбить с маслом добела, просеять муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко.

Шаг 3

Добавить в тесто мясные ингредиенты и сыр, поперчить.

Шаг 4

Влить тесто в форму для кекса. Если форма не силиконовая, лучше смазать ее растительным маслом. При желании посыпать сверху пирог семенами льна или кунжута. Поставить в духовку на средний уровень, на решетку, при температуре 180°C.

Шаг 5

Выпекать 40-45 минут, готовность обязательно проверить зубочисткой в центре пирога, она должна быть сухой. Немного охладить пирог и звать всех к столу! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Колбасы и мясные ингредиенты можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Растительное масло можно взять в пропорции 50/50 подсолнечное и оливковое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ