Люля-кебаб

22 июня 2007 / gastronom
  • Люля-кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной баранины (если
  • чеснок – 4 зубчика
  • говяжий жир)
  • курдючное сало или почечный
  • лук репчатый среднего размера
  • баранина нежирная, добавить
  • кинза
  • острый стручковый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

604 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 января 2010

ну и фуфло