1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из пасты с овощами и ветчиной
Евгения Смирнова
02 октября 2016 г.

Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

Евгения Смирнова
02 октября 2016 г.

Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной
Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеканка из пасты с овощами и ветчиной
Запеканка из пасты с овощами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной
Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеканка из пасты с овощами и ветчиной
Запеканка из пасты с овощами и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Некоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные минизапеканки отлично будут смотреться и на праздничном столе, и прекрасно подойдут для обычного семейного ужина. Ну а то, как быстро они съедаются, даже говорить не буду- просто попробуйте один раз, и вы все поймете

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 40 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
паста (у меня маленькие ракушки) 250 г
баклажан 400 г
томаты в собственном соку 400 г
ветчина 200 г
сливки (10-20%) 400 мл
моцарелла (или любой мягкий сыр) 300 г
чеснок зубчики 2 шт.
паприка молотая 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
смесь перцев молотая 1/2 ч.л.
растительное масло Altero 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала ароматизируем сливки. Выдавливаем в них зубчики чеснока, добавляем паприку, соль и перец и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса. Духовку разогреваем до 200°C.

Шаг 2

Пасту отварить до состояния аль-денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.

Шаг 3

Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масте в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).

Шаг 4

В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Разложить полученную смесь по раменкинам (это такие небольшие емкости для запекания) или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20-30). Немного остудить и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ