1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный пирог "Невидимый"
sve5371
30 сентября 2016 г.

Яблочный пирог "Невидимый"

sve5371
30 сентября 2016 г.

Яблочный пирог "Невидимый"
Яблочный пирог "Невидимый" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасный пирог из свежего осеннего урожая по принципу минимум муки, максимум фруктов!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 7 шт.
мука 100 г
разрыхлитель 15 г
яйца 4 шт.
молоко 120 мл
сахар 160 г
масло сливочное 3 ст. л.
масло подсолнечное 3 ст. л.
ром (коньяк, вино) 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, для начала очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Разделив яблоко пополам, нарезаем его тонкими пластинами.

Шаг 2

Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем венчиком яйца и сахар (90 г), затем всыпаем через сито муку, перемешанную с разрыхлителем. Вливаем молоко, ром (1 ст. л.), подсолнечное масло и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Соединяем наши яблочные пластины с тестом и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр примерно 25 см). Ставим в духовку на 30 мин., температура 200°C.

Шаг 4

Пока пирог пропекается, займёмся заливкой. Смешиваем оставшийся сахар (70 г), яйцо, ром (1 ст. л.) и вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем всё венчиком.

Шаг 5

Достаём наш пирог из духовки, заливаем заливкой и продолжаем выпечку еще 10 мин.!

Шаг 6

После выпечки достаём пирог и даём ему остынуть 2-3 часа! (но лучше всю ночь!) Перед подачей к столу украшаем пирог ягодами и корицей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

РЕЦЕПТ

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

РЕЦЕПТ

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

РЕЦЕПТ

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

РЕЦЕПТ

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

РЕЦЕПТ

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ