22 июня 2007 / gastronom

Хрустящие равиоли с грушами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3626.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое

Для начинки:

  • груша – 2 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • мята свежая – 6 веточек

Для соуса:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • яйцо – 3 шт.
  • вода – 2 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять, добавить яйца, воду и щепотку соли. Вымесить мягкое тесто. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Половину цедры натереть на терке, оставшуюся нарезать кусками. Смешать в миске груши, натертую цедру и половину мяты. 2. Приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, оставшуюся цедру и мяту и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта. Разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты так, как описано в предыдущем рецепте. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить равиоли по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

679 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (01), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonny 26 ноября 2010

Я делела тесто по своему рецепту, обычное, простое, пельменное, получилось очень вкусно и необычно. Спасибо за идею!!!

Zinyakovochka 24 сентября 2008

сколько воды и яиц то нужно?