1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из сливы
  4. Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Юна
28 сентября 2016 г.

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

Юна
28 сентября 2016 г.

Готовим утиную грудку Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Готовим утиную грудку Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт утиной грудки Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Рецепт утиной грудки Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утиную грудку Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Готовим утиную грудку Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не сложно. А если её гарнировать пикантными вялеными сливами и карамельным луком, то романтический ужин удастся сполна!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная грудка 1 шт.
сливы 10 шт.
красный лук 1 шт.
соус Бальзамик 2 ст.л.
сахарная пудра 1 щепотка
прованские травы 1 ч. л.
чеснок 1 шт.
растительное масло Altero 3 ст. л.
морская соль 1 щепотка
перец 12 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше среднего, жарим примерно 5 минут с одной стороны, затем 4-5 мин. с другой.

Шаг 2

Оставим "отдохнуть" жареную утиную грудку Medium Rare 7-10 мин. при комнатной температуре. Заворачивать в фольгу не нужно.

Шаг 3

Сладкий лук режем перьями и обжариваем на сковороде.

Шаг 4

Посыплем пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем и дадим луку слегка подрумяниться.

Шаг 5

Вяленые сливы приготовим заранее. Разрежем пополам, вытащим косточку. Разложим на противне разрезом вверх, посыплем прованскими травами или другими любимыми специями. В каждую половинку положим по кусочку чеснока, сбрызнем маслом Altero. Подвялим в духовке при температуре 90-110°C 1,5-2 часа. Дверцу духовки слегка приоткрыть и желательно включить режим "конвекция".

Шаг 6

Утиную грудку нарежем кусочками, посыплем морской солью и перцем. Гарнируем утку Medium Rare вялеными сливами, карамельным луком, листьями салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ