1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли со свеклой
gastronom
19 октября 2018 г.

Равиоли со свеклой

gastronom
19 октября 2018 г.

Равиоли со свеклой
Равиоли со свеклой (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Итальянская паста насчитывает десятки разновидностей, равиоли – лишь одна их них. Паста - это вкусно, быстро и дешево. Особенно если вы, как настоящие итальянцы, готовите тесто дома и равиоли начиняете сезонными продуктами, в данном случае - свеклой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВаркаИтальянская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя сочная и сладкая свекла
100 г рикотты
100 г тертого твердого выдержанного сыра типа пармезана
5 яиц
орех мускатный
400 г муки плюс для раскатывания теста
сметана или соус для пасты для подачи
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до мягкости, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

Шаг 3

Смешать отжатую свеклу с рикоттой, тертым пармезаном и 1 яйцом. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Муку просеять, добавить 3 яйца и, понемногу подливая воды, замесить мягкое тесто. Тесто разделить пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в два тонких пласта.

Шаг 5

На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить оставшееся яйцо и смазать им, с помощью тонкой кисточки, тесто – места будущей склейки. Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.

Шаг 6

Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального пиццы-ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.

Шаг 7

В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо. Подавать со сметаной или соусами для пасты.

КСТАТИ

Итальянскую рикотту можно заменить творогом домашнего приготовления, который продают на наших рынках. Лучше покупать более плотный творог, в котором меньше влаги. Он должен быть нейтрального, мягкого вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

ГРУППА

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ